Разделка продуктов

Некоторые продукты требуют предварительной разделки. Например, вы закупаете апельсины, чистите их, и уже в очищенном виде (дольками) используете для приготовления блюд. Или другой пример. Вы закупаете говядину, разделываете ее, и продукты разделки (филе, суповой набор) используете для приготовления блюд и полуфабрикатов. При разделке продукта требуется оприходовать результаты разделки (говядина-филе, суповой набор), списать исходный продукт (говядина) и списать отходы от разделки.

В программе разделка продукта оформляется с помощью специального документа "Акт разделки". Акт разделки используется в том случае, если учет исходного продукта (говядина), результатов разделки (говядина-филе, суповой набор) и отходы от разделки мяса ведутся на разных карточках. Схемы организации учета продуктов, требующих разделки, мы рассмотрели в главе "Складской учет" в разделе "Складская картотека" параграф "Учета продуктов, требующих разделки".

Акт разделки одновременно списывает исходный продукт (говядина) и приходует результаты разделки (филе, суповой набор) и отходы.

Себестоимость прихода результатов разделки (филе, суповой набор) и отходов пользователь указывает вручную. Разницу в себестоимости исходного продукта и результатов разделки программа отнесет на расходы и сформирует соответствующие проводки.