Формирование меню

Общие принципы работы с меню рассмотрены в главе 10."Ценообразование" раздел "Меню (общие сведения)".

Заведение карточек ингредиентов.

Технолог в справочнике Складская картотека в разделе "Продукты" создает необходимые складские карточки для ингредиентов нового блюда, при этом они должны добавиться в одноименный раздел справочника Номенклатура. Если продукты в компании хранятся на нескольких складах (общий склад продуктов и кухня), то на других складах складские карточки уже необходимо только добавлять из справочника Номенклатура. (см."Складской учет" раздел "Номенклатура"  параграф "Карточка номенклатуры")

 Заведение карточки блюда и определение его состава.

Технолог в справочнике Складская картотека в разделе "Готовые изделия (блюда)" создает номенклатурную карточку для нового блюда (она также создастся в справочнике Номенклатура), и на закладке карточки "Блюдо" указывает его состав, а также необходимые сведения о технологии приготовления (см. Главу 9."Производство и калькуляция" )

Включение блюда в меню.

Технолог в реестре Меню создает документ меню или производит копирование действующего до сего момента Меню компании и добавляет в табличную часть данного документа новое блюдо (из раздела "Готовые изделия (блюда)" справочника Складская картотека). Затем указывает для него продажную цену, а также дату с которой начинается производство и продажа клиентам нового блюда (дату начала действия меню).Работа с документом производится в реестре"Главное меню/Производство/ Меню"      (см.Главу 11."Задача "Склад и калькуляция"" раздел"Меню").

 Печать меню, калькуляционных карт.

Технолог из реестра Меню печатает новую форму Меню, как для официантов, так и для поваров. Также, для нового блюда из справочника Складская картотека технолог печатает для повара "Калькуляционную карточку ОП-1"  (см. Главу 9."Производство и калькуляция" раздел "Формирование карточки блюда", глава 11. "Задача "Склад и калькуляция" раздел "Меню"" ).