Общие замечания

Официанты выбирают блюда в заказы из текущего меню. Официант работает с текущим меню. Процедуру настройки текущего меню мы рассмотрели в разделе "Предварительные настройки". Работа с меню подробно рассмотрена в задаче "Склад и калькуляция" в разделе "Меню". В этом разделе мы лишь напомним основные моменты работы с меню.

В программе можно создавать меню разных видов. Например, отдельное меню для бара, отдельное меню для ресторана и т.п.. А можно создать  общее меню для всех залов и работать только с ним. Все меню, которые когда-либо были созданы, хранятся в программе в реестре "Меню".

Из задачи "Официант" реестр меню открывается с помощью операции "Формирование меню".

Из всего множества меню одного вида (например, общих меню) только одно является актуальным, т.е. только одно меню используется при оформлении заказов. Это – последнее по  дате и времени меню данного вида, закрытое в реестре "Меню". Мы называем его текущим меню. Выбор наименований в заказы происходит из текущего меню.

Предположим, вы завели в реестр меню два меню с одной датой, но время вступление в силу установлено 10:00 и 14:00. В 14:00 вступает новое меню  в силу, а предыдущее более не действует.