Оператор создания логической таблицы |
<оператор создания логической таблицы> ::= <оператор Create View>
Раздел "Create View" описывает таблицы, которые редактируются в интерфейсе, реляционные связи, порядки сортировки и глобальные переменные.
Пример:
create view as select * from Depart,Employee where (( Depart.code == Employee.NRec ));
Подробная информация о логической таблице приведена в "Описание логических таблиц (View). ". Имя, заданное при создании логической таблицы, игнорируется. Вместо этого создается логическая таблица с именем, заданном в операторе interface <имя>.
Из обработчиков событий к полям таблицы можно обращаться по имени, указанному (принятому по умолчанию) в конструкции select или с помощью конструкции <Таблица>.<поле>. Конструкцию <Таблица>.<поле> нельзя использовать в разделе screen. По умолчанию для имен полей логической таблицы в select принимается просто имя этого поля если у других таблиц нет полей с такими именами, если поле с таким же именем есть у другой таблицы, то к имени поля добавляется слева имя таблицы и символ подчеркивания "_".
Пример:
Пусть имеется таблица отделов Depart с полями NRec, name и таблица сотрудников Employee с полями NRec, codepart, name. Создадим следующую логическую таблицу:
create view EmpDepart as select * from Depart,Employee where (( Depart.NRec == Employee.codepart ));
Поле codepart есть только у таблицы Employee поэтому оно войдет в выборку просто под именем codepart.
Поля NRec и name есть как у таблицы Employee так и у таблицы Depart. Они войдут в выборку с именами Employee_Nrec, Employee_Name для полей таблицы Employee и Depart_Name, Depart_Nrec для полей таблицы Depart.