Печатные формы

Список печатных форм к акту выпуска открывается по клавише <F4>. Рассмотрим назначение и использование печатных форм к акту выпуска.

Акт выпуска

Нерегламентированная форма. Применяется для получения сведений о плановой себестоимости, выручки, и плановом расходе продуктов.  Акт выпуска состоит из двух таблиц – "Акт выпуска" и "Сводная ведомость израсходованных продуктов". В первой таблице по каждому наименованию приводятся себестоимость единицы наименования, цена, сумма себестоимости и плановая выручка, подсчитываются итоговые суммы по всем наименованиям. В таблице "Сводная ведомость израсходованных продуктов" приводится список продуктов с указанием расхода по каждому продукту. Расход продукта подсчитывается по всем наименованиям, которые включены в план выпуска.

Акт о реализации и отпуске изделий с кухни ОП-10

Применяется, когда используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости. Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов. В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд. Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Акт подписывается директором столовой, заведующим производством и проверяется бухгалтером.

Калькуляционная карточка ОП-1

Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и бухгалтера, составляющего калькуляцию, и утверждается директором столовой. Печатается на основании акта выпуска продукции.