Печатные формы |
Для плана выпуска предусмотрено несколько печатных форм. Список печатных форм для выбора открывается, если подвести курсор к плану выпуска и нажать клавишу <F4>. В списке форм присутствуют формы, применяемые при планировании, так и формы, разработанные для печати акта выпуска готовых блюд.
В этом параграфе мы рассмотрим только формы, непосредственно относящиеся к плану выпуска. Формы для печати акта выпуска мы рассмотрим в разделе "Акт выпуска".
План-меню ОП-2
Регламентированная форма. Применяется для определения меню на каждый день. Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления блюд, утверждается директором столовой. В плане - меню указываются наименования, номера блюд по Сборнику рецептур, планируемое количество. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д. В программе печатается на основании документа планирования.
Потребность компонентов
Нерегламентированная форма. Применяется для определения расхода продуктов суммарно по каждому наименованию.
Требование в кладовую ОП-3
Регламентированная форма. Применяется для определения отпуска необходимого количества продуктов из кладовой. Составляется в одном экземпляре с учетом потребности в сырье (продуктах) на предстоящий день и остатка сырья на производстве (кухне) на начало дня. На основании требования выписывается накладная на отпуск товара.
Требование в кладовую формируется автоматически на основе плана выпуска и пересчета текущих остатков по складу производства ("Кухня").
В требовании приведен список наименований тех продуктов, количество которых недостаточно на складе "Кухня" для приготовления блюд, планируемых к производству.