Понятие состава блюда

Каждое готовое блюдо определяется набором продуктов, которые входят  в его состав, согласно рецептуре. Продукты, из которых готовится блюдо, называются ингредиентами.

 Состав блюда с нормами расхода каждого ингредиента по рецептурному справочнику, определяются в номенклатурной карточке блюда на вкладке "Блюдо".

Состав блюда

Там же, в карточке,  на вкладке "Блюдо" можно ввести рецепт приготовления данного блюда, указать описание данного блюда, которое будет печататься после его названия в меню, описать  условия реализации и правила подачи блюда. Все эти сведения и состав блюда печатаются в технологической карте.

Так в программе появляется состав каждого блюда, т.е. перечень продуктов, из которых готовится данное блюдо,  с нормами их расхода, согласно рецептуре.