Планирование выпуска продукции |
Для осуществления бесперебойной работы предприятия необходимо планирование объемов выпуска блюд , для расчета и приобретения необходимого количества сырья (продуктов).Программа поддерживает составление календарных планов выпуска готовой продукции – суточных, недельных, декадных, месячных, квартальных, годовых. В плане выпуска автоматически рассчитывается расход продуктов и плановая выручка по ценам меню .
На основании плана выпуска вы можете построить справку "Потребность компонентов" (печатная форма), в которой суммарно рассчитывается потребность по каждому продукту. Если кухня вашего заведения имеет горячий и холодный цеха, можно рассчитать план выпуска для каждого цеха. В этом случае следует сначала сформировать общий план для кухни в целом, а уже затем цеховые планы. Планы выпуска можно использовать, также, для планирования предварительных заказов (например, банкетов). В этом случае план выпуска можно заполнить автоматически на основе сформированного предзаказа. Для этого в диалоговом окне плана выпуска в поле "По документам" следует выбрать соответствующий предзаказ