Общие замечания |
Формирование технологической карты включает в себя следующие операции:
• определение единицы учета и порции;
• определение ингредиентов состава блюда и занесение норм их расхода;
• описание технологии приготовления блюда (занесение рецепта), правил подачи и т.п.;
• настройка места приготовления блюда (используется только для печати заказа на кухню).
Выше перечисленные выше операции выполняются в карточке блюда. Откройте справочник "Номенклатура" и войдите в папку "Меню" (стандартно в этой папке создаются наименования блюд, товаров и услуг, предлагаемых посетителям вашего заведения). Найдите и откройте карточку блюда (<F3>, <Enter>).
Если нужная карточка отсутствует в справочнике, создайте ее (<Ins>). Порядок заполнения полей в карточке номенклатуры описан в главе "Номенклатура".