Калькуляция плановой себестоимости

В акте выпуска рассчитывается фактическая себестоимость готовых блюд. Однако часто требуется получить какое-то представление о себестоимости блюда, еще до его запуска в производство. Например, вы хотите добавить в ваше меню новое блюдо. И перед тем, как запустить блюдо в производство, хотите прикинуть финансовые результаты от его реализации. Для этого в карточке блюда, на вкладке, где определен его состав, можно рассчитать  плановую, т.е. примерную себестоимость блюда. Для расчета плановой себестоимости программа берет себестоимость прихода  каждого ингредиента. Если прихода какого-то продукта еще  не было, можно в карточке продукта вручную указать его примерную себестоимость, и программа использует это значение в подсчете себестоимости блюд, в которые данный продукт входит в качестве ингредиента.

 Калькуляция плановой себестоимости и определение примерной себестоимости ингредиента описано в разделе "Определение состава блюда".