Организация раздела "Меню"

Особое внимание следует уделить организации структуры раздела "Меню". Раздел "Меню" может выглядеть примерно так:

 

Номенклатура

В разделе "Меню" указать наименования готовых блюд, товаров, услуг, которые продаются в ваших залах по ценам меню.

Очень важно правильно организовать раздел для наименований меню. Так как на основе раздела "Меню" технолог будет формировать текущие меню для залов. Далее с меню будут работать ваши бармены и официанты, выбирая из него наименования в заказы. Таким образом, от степени продуманности внутренней структуры раздела "Меню" зависит удобство работы ваших администраторов, официантов, барменов, а значит быстрота и качество обслуживания ваших посетителей.

Внутри раздела "Меню" целесообразно выделить группы, соответствующие обычной группировке блюд в вашем меню. Старайтесь называть группы кратко, привычно и информативно. Например, "Салаты", "Холодные закуски", "Горячие закуски" и т.д.

Разделы номенклатуры