Закупка продуктов. |
Общие принципы организации учета поступления товаров рассмотрены в Главе 12."Организация учета и управления деятельностью" раздел "Учет поступления товаров".
Определение потребности в продуктах.
Снабженец на основе Плана продаж (утвержденного меню и планируемого объема продаж по блюдам) и Ведомости остатков (фактического остатка продуктов на складе) определяет потребность в продуктах. Сводная потребность в продуктах рассчитывается в Плане потребностей.
Формирование заказа поставщику.
Документ Заказ поставщику формируется Снабженцем. Он может быть заполнен как вручную, так и автоматически на основе Плана потребностей. Документ формируется в реестре документов "Главное меню/Поставки/ Счета входящие".
Оприходование продуктов (формирование приходной накладной).
При фактическом поступлении продуктов на склад Снабженец (или Бухгалтер, в зависимости от схемы работы) должен оформить Приходную накладную. Документ формируется в Документ формируется в реестре документов "Главное меню/Поставки/ Приходные накладные" (см.Главу 11."Задача "Склад и калькуляция"" раздел"Приходные накладные").
Расчеты с поставщиком.
Для расчета (оплаты) с поставщиком за полученный товар Бухгалтер формирует Исходящее платежное поручение и связывает его с оформленной ранее Приходной накладной. Документ формируется в реестре документов "Главное меню/Банк/ Исходящие поручения" (см.Руководство бухгалтера).
Сверка взаиморасчетов.
По окончании отчетного периода (месяца или квартала) или по требованию Бухгалтер производит сверку взаиморасчетов с поставщиками продуктов. Для этого необходимо построить отчет Взаиморасчеты. Отчет строится в разделе "Главное меню/Отчеты/Взаиморасчеты" (см. Руководство бухгалтера).