Закупка продуктов.

Общие принципы организации учета поступления товаров рассмотрены в Главе 12."Организация учета и управления деятельностью" раздел "Учет поступления товаров".

 Определение потребности в продуктах.

Снабженец на основе Плана продаж (утвержденного меню и планируемого объема продаж по блюдам) и Ведомости остатков (фактического остатка продуктов на складе) определяет потребность в продуктах. Сводная потребность в продуктах рассчитывается в Плане потребностей.

 Формирование заказа поставщику.

Документ Заказ поставщику формируется Снабженцем. Он может быть заполнен как вручную, так и автоматически на основе Плана потребностей. Документ формируется в реестре документов "Главное меню/Поставки/ Счета входящие".

 Оприходование продуктов (формирование приходной накладной).

При фактическом поступлении продуктов на склад Снабженец (или Бухгалтер, в зависимости от схемы работы) должен оформить Приходную накладную. Документ формируется в Документ формируется в реестре документов "Главное меню/Поставки/ Приходные накладные"   (см.Главу 11."Задача "Склад и калькуляция"" раздел"Приходные накладные").

Расчеты с поставщиком.

Для расчета (оплаты) с поставщиком за полученный товар Бухгалтер формирует Исходящее платежное поручение и связывает его с оформленной ранее Приходной накладной. Документ формируется в реестре документов "Главное меню/Банк/ Исходящие поручения"  (см.Руководство бухгалтера).

 Сверка взаиморасчетов.

По окончании отчетного периода (месяца или квартала) или по требованию Бухгалтер  производит сверку взаиморасчетов с поставщиками продуктов. Для этого необходимо построить отчет Взаиморасчеты. Отчет строится  в разделе "Главное меню/Отчеты/Взаиморасчеты" (см. Руководство бухгалтера).