Возможности |
• Организация гибкой ценовой политики
• Планирование потребностей в продуктах
• Учет и контроль поступления продуктов и расчета с поставщиками
• Учет движения продуктов: приход от поставщиков, расход в производство и на другие цели.
• Планирование выпуска продукции, расчет банкетов.
• Ведение технологических карт блюд с фиксацией изменений.
• Корректировка состава и вариантов подачи блюда за счет модификаторов, заменяемых продуктов.
• Автоматический пересчет единиц измерения блюд (товаров).
• Составление меню различной функциональности и срока действия.
• Калькуляция плановой и фактической себестоимости блюда, расчет отпускной цены блюда.
• Учет выпуска продукции по блюдам и автоматическое списание ингредиентов изготовленных блюд в соответствие с нормами расхода ингредиентов, механизм автоматической корректировки норм расхода ингредиентов при списании (нормы перерасхода) .
• Учет продаж. Операции с денежными средствами .
• Корректировка состояния складов (инвентаризация, пересортица). Сверка документальных и фактических данных об остатках товаров на складах. Расчет недостач (излишков) продуктов с учетом допустимых норм естественной убыли (норма отклонения).
• Формирование и печать документов , типовых форм и отчетов предприятия общепита;
• Бухгалтерский учет и анализ
• Анализ и управление деятельностью ( планирование объема закупок, анализ и контроль работы персонала заведения, объемов продаж, наценок и рентабельности блюд, состава и объема затрат, прибыли и т.п.).