Управление деятельностью |
Основные отчетные формы и диаграммы, используемые для анализа и управления деятельностью предприятия, рассматриваются в главе 12. "Организация учета и управления деятельностью" раздел "Управление деятельностью". Основные принципы формирования издержек и определения прибыли предприятия кратко рассмотрены там же в параграфах "Состав и оценка расходов","Контроль прибыли (финансовый результат)" подробнее см. "Руководство бухгалтера".
Администратор контролирует работу официантов Анализ загруженности официантов, анализирует загруженность столиков Анализ загруженности столиков и пр..
Технолог анализирует востребованность и рентабельность блюд - диаграмма Популярность и доходность блюд.
Снабженец анализирует цены закупок – диаграмма Анализ закупочных цен, планирует закупки с учетом остатков и рассчитанных в системе потребностей .
Бухгалтер получает данные об объемах продаж отчеты Выручка, Продажи по видам оплат, Отчет о продажах , контролирует изменение себестоимости и цены блюд – диаграмма Изменение себестоимости и цены блюда, формирует данные о издержках и прибыли предприятия.
Руководитель получает и контролирует данные о наценках на блюда, статьях издержек (затраты), прибыли предприятия.