Принципы работы с текущим меню |
Меню в "СБиС++ Presto" играет роль прайс-листа. Это значит, что в меню должны быть включать все наименования готовых блюд, товаров и услуг, которые предлагаются клиентам в данном зале (залах).В программе можно создавать меню разных видов. Например, отдельное меню для бара, отдельное меню для ресторана и т.п.. А можно создать одно общее меню для всех залов и работать только с ним.
Все меню, которые когда-либо были созданы, хранятся в программе в реестре "Меню".
Из задачи "Администратор зала" реестр меню можно открыть из главного меню задачи (выполнить Главное меню\ Меню\ Реестр меню).
Реестр меню
Из всего множества меню одного вида (например, общих меню) только одно является актуальным, т.е. только одно меню используется при оформлении заказов. Это – последнее по дате меню данного вида, закрытое в реестре "Меню". Мы называем его текущим меню. Выбор наименований в заказы происходит из текущего меню.