Анализ работы заведения

Отчет показывает загруженность заведения (или отдельного зала) в разрезе дней недели и двух часовых интервалов времени. Диалог параметров:

Параметры отчета "Загруженность заведения"

Дата с, Дата по

Укажите даты начала и окончания периода, по которому требуется подсчитать загруженность. По умолчанию отчет будет построен по всему рабочему  периоду.

Смена с

Если требуется, можно указать определенные часы работы  заведения (или зала), загруженность в которые вас интересует.

Зал

Если требуется рассчитать загруженность не по заведению в целом, а только по определенному залу,  нажмите на стрелку и выберите соответствующий зал.

Показывать количество заказов за каждый день

Наличие флага означает, что в отчете будет выводиться количество заказов и сумма за каждый день периода.

Алгоритм расчета

По каждому залу вычисляется потенциальная вместимость равная произведению количества мест в зале на количество минут времени работы заведения. Для всех заказов вычисляется произведение времени заказа на количество гостей. При расчете непосредственно загруженности сумма произведений времени заказа на количество гостей за каждый день недели и интервал времени делиться на потенциальную вместимость зала.

В случае если окончание работы заведения заходит за границу суток, заказ считается как принадлежащий предыдущему дню.

Для корректного расчета необходимо, чтобы правильно было указано количество мест в диалоге столиков и количество гостей в заказе.