Критерии готовности системы к работе |
Перед началом работы убедитесь, что выполнены следующие начальные настройки системы:
• Все необходимое оборудование подключено, включено и готово к работе: программируемая клавиатура, ККМ, принтер на кухне, принтер для печати счетов клиентам и др.
• В систему введены пользователи (официанты, кассиры, администраторы залов), и каждому пользователю известен логин и пароль, с которым он входит в СБиС++.
• Составлено текущее меню зала и в нем установлены продажные цены на все наименования.
• В программу введены и настроены все скидки, используемые в вашем заведении.
• На блюдах, которые должны печататься на кухню, должно быть установлено соответствующее место приготовления.
• В список причин удаления наименований из заказов внесены все допустимые причины удаления.
• На визуальном плане зала должны быть в наличии все необходимые залы и столики.
• Если вы начинаете кассовый день, перед началом работы убедитесь, что все необходимое оборудование включено и готово к работе (включено электропитание, в принтерах и ККМ не закончилась лента, и на них горят зеленые индикаторы, сигнализирующие об исправности).