Автопоиск корреспондента-гражданина При регистрации письма гражданина из электронного сообщения (например, сообщения Электронной почты) его реквизиты, содержащиеся в паспорте сообщения, автоматически вводятся в поля раздела «Корреспонденты» создаваемой РК. Если требуется, эти значения можно отредактировать вводом с клавиатуры. По этим значениям можно выполнить автопоиск. Для выполнения автопоиска, установите курсор в поле, содержащее значение, и нажмите клавишу Enter. Значения реквизитов гражданина будут скопированы в буфер. Будет выполнен автопоиск гражданина в справочнике Граждане. Автопоиск выполняется в соответствии с настройками параметров пользователя (закладки Регистрация; Автопоиск), в качестве значений поисковых критериев используются значения из буфера. Если результатом поиска является один элемент справочника и в Office.ini пользователя разрешено добавление без просмотра результатов автопоиска (в секции [CitizenAutoLinking] файла Office.ini параметру CitizenAutoLinking присвоено значение YES), найденный элемент справочника вводится в качестве значения раздела «Корреспонденты» РК. Во всех остальных случаях (найдено несколько элементов, или параметр CitizenAutoLinking имеет значение NO, и т.д.) открывается окно справочника Граждане, в котором:
При щелчке на кнопке Найти выполняется поиск по значениям поисковых критериев секции «Поиск». При двойном щелчке мышью на записи справочника открывается окно подробной информации о гражданине. В левой части этого окна отображаются реквизиты гражданина, находящиеся в буфере, поля доступны только для просмотра. В правой части - отображаются реквизиты выбранной записи справочника. При открытии окна выполняется автоматическое сравнение значений реквизитов из буфера и реквизитов записи справочника. При наличии точных совпадений соответствующие поля в левой части окна выделяются цветом. Для выделения используется цвет, установленный в параметре пользователя «Цвет полей в режиме редактирования с возможностью “Автопоиска”» (параметры пользователя>закладка «Прочие»>подзакладка «Вид»). У нижней границы окна расположена многофункциональная кнопка Копировать в справочник с командами «Не заполненные в справочнике» и «Все реквизиты». Данная кнопка доступна, если правая часть окна находится в режиме редактирования. Чтобы перевести правую часть окна в режим редактирования щелкните в ней на кнопке Редактировать. При этом данная кнопка будет заменена кнопкой Записать. При выборе в левой части окна команды Копировать в справочник; Не заполненные в справочнике в не заполненные поля записи справочника переносятся значения реквизитов из левой части окна (то есть из буфера). При выборе команды «Все реквизиты» значения всех реквизитов из левой части окна копируются в поля записи справочника. При щелчке на кнопке «Копировать в справочник» (без открытия меню кнопки) выполняется команда «Не заполненные в справочнике». Отметим, что кнопка «Копировать в справочник» доступна пользователю при наличии абсолютного права «Редактирование организаций и граждан». Если в данном праве отмечен:
У нижней границы окна находится кнопка Добавить. Данная кнопка доступна, если правая часть окна находится в режиме просмотра. Данная кнопка доступна пользователю при наличии абсолютного права «Добавление организаций и граждан». При щелчке на кнопке Добавить окно подробной информации закрывается, и открывается окно Добавление гражданина, аналогичное правой части окна подробной информации. При открытии окна его поля заполнены значениями из буфера. Если в окне Добавление гражданина щелкнуть на кнопке Записать, в справочнике Граждане будет создана новая запись со значениями реквизитов, полученными из буфера. После добавления записи окно Добавление гражданина закроется. В окне подробной информации о гражданине кроме описанных выше находятся следующие кнопки:
При щелчке в окне выбора из
справочника Граждане на
кнопке Добавить ( При щелчке в окне выбора из справочника Граждане на кнопке Выбрать окно справочника закрывается, и в раздел «Корреспонденты» РК вводится с выбранный элемент справочника.
|